terça-feira, 12 de julho de 2011

O bolo............

Olá meninas....
o assunto hoje é o bolo!!!
um bolo que é gostoso, bonito e super lindo é o de veludo vermelho,
independente da cor da festa o bolo branquinho quando corta, aquela surpresa é "vermelho" é muito lindooooooooo e
está super na modaaaaaaaaa.
por isso meninas ai vai a receita pra vocês darem para sua boleira.

VELUDO  VERMELHO
  • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo

  • 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia

  • 2 xícaras e 1/4 de açúcar

  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente

  • 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó amargo

  • 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha

  • 1 colher e 1/2 de chá de sal

  • 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)

  • 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra

  • 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato


  • MODO DE PREPARO
    1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus
    2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga
      Para fazer o bolo:
    1. Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve
    2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro
    3. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição
    4. Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha
    5. Acrescente à mistura e bata bem
    6. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura
    7. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo
    8. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados
    9. Cuidado para não misturar excessivamente
    10. A velocidade deve estar sempre baixa
    11. A cor já vai estar lindíssima
    12. Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato
    13. Vai espumar, não se assuste
    14. Acrescente a massa e misture
    15. Divida a mistura entre as formas de forma igual
    16. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas
    17. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos
    18. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco
    19. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas
    20.  Uma vez frios, desenforme-os.

    Um comentário:

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